关于开展“助学·筑梦·铸人”主题征文活动的通知

作者: 时间:2019-04-12 点击数:

关于开展“助学·筑梦·铸人”主题征文活动的通知

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力宣传国家学生资助政策,全面展现家庭经济困难学生资助工作取得的成就,加强对学生的励志感恩教育,展现新一代大学生的青春奋斗风采,特开展助学·筑梦·铸人主题征文活动,现将活动有关事宜通知如下:

一、口号及主题

活动口号:中国梦·谁的青春不奋斗

活动主题:助学·筑梦·铸人  

二、征文内容及要求

1、征文主题为助学·筑梦·铸人。题目不限,字数不超过2000字。题材为记叙文,要求内容真实,感情真挚,突出人物个性和独特经历,传递正能量。

2、征文主题面向我院所有接受过国家资助的学生(含在校生及毕业生,以下简称受助生),由他们撰写自己的经历。

3、作为征文核心人物,获得国家各级各类资助的同学必须学习刻苦,生活俭朴,积极参加参与各种有益活动,形象良好;

4、上交作品包含纸介版和电子版;封面及内容格式要求如附件。

5、各系于1228日前将征文报至学生处。

三、活动要求

1、请各系积极引导并组织受助生积极踊跃参与本次活动。

2、通过活动的开展,激励受助生奋发自强、懂得感恩,乐于奉献。

      

                   黑龙江财经学院学生处

2018124

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 黑龙江财经学院-学生工作部(学生处)

管理员登录