关于参加全省学校学生心理危机干预培训的通知

作者: 时间:2019-06-11 点击数:

 

关于参加全省学校学生心理危机干预培训的通知

 

各系:

为进一步加强我省学校心理健康教育工作,不断提升有关学生心理工作人员职业能力和业务素质,省委教育工委定于612-14日在哈尔滨工程大学举办全省学校学生心理危机干预培训。为充分利用好这次培训机会,由学生处统一组织全体辅导员通过网络现场直播参加此次培训活动。现将有关事宜通知如下:

一、培训时间和内容

612

09:00-12:00

心理危机的识别

14:00-17:00

心理危机的预防和干预

613

09:00-12:00

自杀心理危机的干预

14:00-17:00

精神分析视角下的抑郁情绪处理

614

09:00-12:00

精神分析视角下的焦虑情绪处理

 二、培训导师

张久祥:北京国奥心理医院首席心理咨询师、督导师,中国社会工作联合会心理健康工作委员会常务理事、专家委员会委员,济南心理卫生协会会长,中央电视台“心理访谈”节目特邀专家,北大临床心理咨询中心客座教授,从事心理·学理论研究与实践近30,积累了大量个案和丰富的咨询经验。

三、培训对象

全体辅导员

四、有关要求

1. 集中参加视频直播学习培训。

2.  培训地点:心理团体活动室(教学楼151室)。

3.  参加培训辅导员提前10分钟入场,培训期间手机调至静音。

4.  应专家要求,此讲座内容属专家个人研究成果,请参加培训人员认真遵守纪律,严禁传播用于其他用途。

 

 

 

 

 

 

学生处

2019610

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 黑龙江财经学院-学生工作部(学生处)

管理员登录