2018年黑龙江省三好学生先进事迹——2016级信息管理与信息系统1班卢佳璇

作者: 时间:2019-04-12 点击数:

2018年黑龙江省三好学生先进事迹

——2016级信息管理与信息系统1班卢佳璇

 

逆流而上 笑迎人生

“真正的勇者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪奔跑的。”正是这句话让我无时无刻都拥有直面困难和挫折的勇气,也正是这句话让我树立起从不放弃的坚定信念。

上下求索,奋力拼搏

带着对未来的憧憬,我走进了梦寐以求的大学校园。伴随着“崇德尚学,图强至善”的校训,开启了我新的航程。这来之不易的机会使我明确了自己的目标,我会坚强努力的走下去,因为我知道,在我身上不仅怀揣着自己的梦想,更寄托着家里人对我的期望。从进入大学起,我就没停下过学习的脚步。在高手如林的大学生活中,我要的是“会当凌绝顶,一览众山小”的豪气。从大一开始,我始终保持着积极向上的心态,时时刻刻以高标准、高起点要求自己。面对学习和工作的压力,我始终没有放弃过,因为困难的本质是一种停顿的状态,只要我向前走,也许""还在,但""已经解除了。在学习中,我努力学习专业知识,充分利用好课堂时间,提高学习效率,更多的充实自己。在课下,我会将所学的知识复习整理,对不懂的问题认真思考,并与老师多沟通交流。通过不懈的努力,我在2016-2017学年度中学习成绩和综合测评成绩专业排名双第一,并获得了2016-2017年的国家奖学金及2017年的省“三好学生”,这让我更加坚信:环境只能影响一个人,但不能决定一个人。

实践锻炼,收获成长

书本教会我们的是知识,只有社会才能教给我们做人的道理。“先成人,后成才。”

两年前刚进入大学的我对周围的事物都充满着好奇,我尝试着把每一件事都做到完美,但学习与娱乐、工作与爱好总是起冲突。对此我苦恼过、痛苦过也徘徊过,但在经历过挫折后,我才知道,人生的每一条路都是需要用自己的脚步去丈量。我开始学会去思考,思考我的大学到底该做什么,思考每一件事该怎么去做,在这样的思考中我逐渐明白了那句话:把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。现在的我,一直以泰然之心做事,虚心的学习,脚踏实地的工作,全方位的锻炼自我、发展自我、展示自我。我也时刻提醒着自己,快乐不是因为你拥有得多而是因为你计较的少。

班级学委的职务,给了我一个付出自己,帮助他人,服务集体的机会。在工作中,我积极配合老师,全心全意为同学服务,用我的行动引导同学一起努力,帮助有困难的同学共同进步。每到期末我都会带领班级同学进行复习总结,班级同学考试考查成绩一次通过率高达92%

在学生会工作的两年时间里,组织过各种大大小小的活动,通过实践让我充分了解到自身的不足。从当初的部员到如今的文艺部部长,一路走来从未叫苦叫累,我一直坚持着“向实际困难挑战,在挫折中成长”,每一次的任务,我都尽心尽力地完成,并从中吸取经验,完善自己。

饮水思源,奉献社会

特殊的家庭环境让老师和同学都对我关爱有加,为了能够减轻家里的负担,我在大一就申请了“国家助学金”,因为国家的资助,让我感受到了爱心的温暖和梦想的力量,给了我积极面对生活,继续努力下去的勇气。我会努力学习,用知识去回报祖国和社会,我也会去尽我之力帮助更多的人,把这份爱和希望传递下去!

虽然命运曾经对我不公,但我仍以乐观积极的态度面对生活,昂首面对未来的磨难。“天行健,君子以自强不息”,重重困难并没有阻碍我前进的步伐,在以后的生活中,我将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默地耕耘谱写美好的明天,在生活的火焰中绽放光芒!

 

 

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 黑龙江财经学院-学生工作部(学生处)

管理员登录