黑龙江财经学院2020年寒假期间向家庭经济困难学生送温暖工作的通知

作者: 时间:2019-12-20 点击数:

黑龙江财经学院

2020年寒假期间向家庭经济困难学生送温暖工作的通知

 

寒假将至,为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保我院家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假。根据黑龙江省教育厅《黑龙江省学生资助管理中心转发关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》的工作安排,结合我院实际,现将寒假期间向家庭经济困难学生送温暖工作通知如下:

一、充分认识寒冬向家庭经济困难学生送温暖活动的重要意义,增强工作责任感

做好寒假期间为家庭经济困难学生送温暖工作,是深入贯彻党的十九大精神的重要举措,全体学生管理工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识开展该项活动的重要意义,并积极落实,增强工作责任感。要将落实该项工作与实施教育扶贫结合起来,做好摸底工作,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假。

二、走访慰问经济困难学生家庭

各系在寒假期间,组织辅导员老师开展学生家访慰问活动,深入了解受访学生家庭经济状况和受助需求,把国家和学院的温暖送到困难学生家中。并做好家访信息的记录和整理,在保护学生隐私的前提下,为精准资助和资助育人提供可靠的一手资料。每名辅导员用假期回家的时间走访2个经济困难学生家庭进行家访的辅导员及受访学生情况统计表(附件2),请1226日报学生处备案。

三、相关要求

1各系要高度重视、精心谋划,确保送温暖工作全面开展、落在实处。

2、每名辅导员要对自己负责的建档立卡学生进行联系(电话、微信、钉钉等),了解学生家庭状况和学生假期生活情况,并做好记录。

3、材料报送要求:①黑龙江财经学院2020年寒假家访信息记录表(附件1送温暖相关工作开展情况总结材料(含总结报告、走访慰问照片、视频),其中照片不少于三张,视频时长控制在2-3分钟。送温暖相关工作开展中温心暖心典型事例。④、202036日前以系为单位将材料汇总后发到陈涛钉钉处。

 

学生处

20191218

 

 

 

 

附件1:黑龙江财经学院2020年寒假家访信息登记表

附件2:黑龙江财经学院2020年寒假送温暖家访学生情况统计表




 

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 黑龙江财经学院-学生工作部(学生处) 黑ICP备19004778号 

管理员登录