我院举办“徒手心肺复苏术”讲座

作者: 时间:2019-10-24 点击数:

我院举办“徒手心肺复苏术”讲座

 

为了普及急救知识,提高我院学生的安全意识和自救、急救、互助能力,1023日下午5:00在音乐厅举办了徒手心肺复苏术知识讲座,特邀请我院卫生所所长李景波为同学们进行授课。有1000余名学生参与了这次讲座。

李景波医生围绕心肺复苏术的背景、概念、徒手心肺复苏术基本知识、急救要点和步骤、操作过程中的注意事项等内容进行讲述。她讲解了导致呼吸心脏骤停的多种原因并详细说明掌握科学心肺复苏术的必要性。对于心脏复苏流程,李景波医生通过详细讲解与视频影像相结合的方式,让同学们对心肺复苏术的具体操作方法、注意事项等有了更深入的了解。

通过此次生动的急救知识讲座,同学们了解到什么是心肺复苏,并掌握了徒手心肺复苏的技能,丰富了急救的基本知识,受益匪浅。




Copyright© 2015 All Rights Reserved. 黑龙江财经学院-学生工作部(学生处) 黑ICP备19004778号 

管理员登录