我院成功举办心理情景剧展演

作者: 时间:2019-11-29 点击数:

我院成功举办心理情景剧展演

 

为了探索创新大学生的心理健康教育方式,帮助大学生营造自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,世界精神卫生日宣传活动月系列活动之心理情景剧展演于1127日下午1730分在音乐厅成功举办。我院宣传部副部长皮天宇,心理健康教育中心主任王姝雯,教师刘玉蕾、裴潇蕾,经济系辅导员杜潇赫,会计系辅导员吕佳隆、林思彤,艺术系辅导员李瑞彬,各系心理协会负责人、以及学生代表共1000余人观看了演出。

展演节目由院、系心理协会精心策划,主题多样,内容丰富。表演过程中,各系演员用极具感染力的表演呈现大学生身边的事情,用巧妙的语言和表演方式将心理知识带入了情景故事中,对大学生情绪管理、网络依赖、人际关系、生涯发展等典型问题进行情景再现,充分展现了当代大学生鲜活的校园生活,有效地增强了我院学生的心理健康意识、激发学生对自己以及身边同学心理健康的关注、重视,提高学生的心理调适能力和自我教育能力。

经过评委老师的认真评选,本次心理情景剧的结果如下:一等奖:经济系《挣大钱》、艺术系《手机综合症》;二等奖:会计系《勇敢做自己》、人文科学系《寒门出贵子》;三等奖:财经信息工程系《我的天空》、管理系《青春不留遗憾》。






Copyright© 2015 All Rights Reserved. 黑龙江财经学院-学生工作部(学生处) 黑ICP备19004778号 

管理员登录