我院成功举办2020心理情景剧展演

作者: 时间:2020-12-09 点击数:

我院成功举办2020心理情景剧展演

为探索创新大学生心理健康教育模式,提升学院心理育人工作质量,帮助大学生营造自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,121日下午我院在音乐厅举行2020世界精神卫生日宣传活动月系列活动之心理情景剧展。学生处处长冯玉龙,心理健康教育中心主任王姝雯、教师刘玉蕾,经济系心理协会指导教师杜潇赫、辅导员刘晓琳,各系心理协会负责人以及大众评审和学生观众代表共同观看了演出。


全体演职人员合影





展演节目由院、系心理协会精心策划,精心排练,主题多样,内容丰富。学生演员们用极具感染力的表演呈现大学生身边的典型事件,将心理知识巧妙融合于故事情节和台词当中,对大学生情绪管理、人际关系、职业规划、学业问题等多个主题内容进行情景再现,充分展现了新时代青年鲜活的校园生活,激发同学们对心理问题的深入思考,有效增强了同学们对心理健康的关注和重视,促进同学们探索自我教育能力和心理调适能力。


院心理协会《心之所向》


经过教师评委和现场一百二十位大众评审共同投票,会计系《最好的我们》获大赛一等奖,经济系《爱的方向》、财经信息工程系《蜕变》获二等奖,管理系《对话》、艺术系《回家》、人文科学系《青春抛物线》获三等奖。据悉,学院将精心组织排练备战2021年全国心理情景剧大赛。


会计系《最好的我们》


经济系《爱的方向》


财经信息工程系《蜕变》


管理系《对话》


艺术系《回家》


人文科学系《青春抛物线》

 

 

 

 

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 黑龙江财经学院-学生工作部(学生处) 黑ICP备19004778号 

管理员登录