核酸检测筑防线 全力迎接新学期

作者:学生处 时间:2021-03-19 点击数:

核酸检测筑防线 全力迎接新学期

 

为贯彻落实省、市疫情防控要求,全力以赴保障春季学期学生安全复学,我院组织全体返校学生进行核算(咽拭子)取样检测,在学生处、各系、各部门的全面配合下,核酸检测工作圆满完成。

一. 精心准备,万无一失

为顺利、有序、安全的组织此次工作,学院制定了详细方案,进行反复研讨,落实春季开学准备。

学生处对各系辅导员老师和志愿者进行详细分工,同时安排学生分批分时段错峰到校。

二. 严格落实,顺利进行

学生进入校门后,由保卫处指引学生按照规定线路进行核酸检测,学生处、各系辅导员老师和学生志愿者们分批次值班轮岗,详细核实学生信息和核酸检测预约码,学生分组排队进入核酸检测区域,核酸检测过程井然有序。

三. 全面督查,有序检测

学院高度重视新学期学生返校准备工作,要求各部门密切配合,要求返校学生100%进行核酸检测。医务人员进行信息核对无误后方可进行采样。

此项工作的开展将有效保障返校学生的健康安全,为预防院内感染,为做好常态化疫情防控工作奠定坚实基础。疫情防控工作已经进入常态化管理,返校学生的健康安全仍然是防控工作的第一目标,学生工作各部门要坚守校园疫情防控阵地,及时调整防控方案,科学细致做好防控,让家长放心,让社会放心。

 

 

 

 

 

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 黑龙江财经学院-学生工作部(学生处) 黑ICP备19004778号 

管理员登录