我院第十三届“5·25”心理健康教育活动月拉开帷幕

作者:心理健康教育中心 时间:2021-04-30 点击数:

428日中午,我院心理健康教育中心在教学楼一楼中厅举办了第十三届心理健康教育活动月的开幕式暨“解忧杂货铺&爱的抱抱”活动。


2A5E4

活动现场,同学们在小卡片上匿名写下自己的心理困惑投入解忧杂货箱,心理健康教育中心专业人员将定期回复解忧信到“龙财心力量”微信公众号或私信本人,帮助同学们解除心灵困扰,微笑面对生活。


拥抱可以给予力量,拥抱可以传递温暖,每天给重要的人7秒钟以上的拥抱,可以促进大脑分泌幸福元素内啡肽,让生活更加幸福美好。活动现场,俏皮可爱的小熊人偶主动与老师和同学亲密拥抱,真诚传递爱与力量。


本次活动拉开了我院第十三届以健康心理 快乐生活为主题的心理健康教育活动月的序幕,心理健康教育中心将继续加强和推进育心与育德相结合的心理健康教育工作,从428日到525日历时一个月的时间内会陆续举办解忧杂货箱、爱的抱抱、心理团体活动、心理vlog视频比赛、最美笑脸征集、心理电影观赏、心理中心参观等形式多样的心理健康教育活动,不断普及心理健康知识,促进学生自尊、自信、理性、平和心态养成,营造积极向上的校园心理文化氛围,助航大学生心理健康发展。



Copyright© 2015 All Rights Reserved. 黑龙江财经学院-学生工作部(学生处) 黑ICP备19004778号 

管理员登录