站内搜索

武装部工作职责

武装部工作职责

学院武装部是在学院党委的直接领导下,在上级军事主管部门的指导下在学院开展国防教育和军事训练的职能部门。其主要职责是:

1.按照《普通高等学校军事课教学大纲》要求,制定我院大学生军事训练实施方案,组织落实好大学生军事训练任务,积极开展大学生军事理论课的教学工作。

2.根据国家《兵役法》、《国防法》和《国防教育法》的相关规定,积极组织开展大学生国防教育活动,增强大学生的国防意识和国防观念。

3.根据《兵役法》规定和上级要求,积极做好大学生征兵工作的宣传、咨询和报名等工作。

4.积极开展“双拥”活动,做好在校大学生、往届毕业生、退役复学学生的登记、统计及学费补偿材料的上报工作。

5.负责武装工作文件的管理、归档工作。

6.完成学院党委和上级军事机关安排的其他任务。


武装部部长: 冯玉龙 办公电话:85911836

专务工作人员:陈涛


 



Copyright© 2015 All Rights Reserved. 黑龙江财经学院-学生工作部(学生处) 黑ICP备19004778号 

管理员登录